Grande fonte de proteínas de fácil absorção para o corpo, a carne ajuda no ganho de massa muscular, auxiliando por exemplo, quem pratica a musculação

Muito presente no dia a dia dos brasileiros, principalmente pelo preço mais em conta em relação aos bovinos, a carne suína tem diversos benefícios e pode ser uma grande aliada para ganho de força e também para perda de peso.

Grande fonte de proteínas de fácil absorção para o corpo, a carne ajuda no ganho de massa muscular, auxiliando por exemplo, quem pratica a musculação a conseguir resultados mais rapidamente.

Além disso, segundo a nutricionista Fabiana Borrego, fundadora da ChefNutri, a carne suína também é rica em zinco, magnésio, vitaminas do complexo B e contém boas gorduras que consumidas de maneira moderada, não são prejudiciais ao corpo.

Carne suína: variedades

Uma das vantagens da proteína suína, é a variedade de cortes possíveis para consumo. Se escolhido de maneira correta, a carne suína pode auxiliar no emagrecimento. Por exemplo, em 100g de um corte de filé mignon bovino,

possui 142kcal enquanto o de porco, o número cai para 109kcal.

Por isso, dar a preferência pela bisteca, filé mignon, pernil e

o lombo, são ótimas opções principalmente para o emagrecimento, em processo de déficit calórico.

 fonte : canal rural